Feuerzangenbowle

Feuerzangenbowle – Rezept

Heute gibbet mal wat für die kalten Tage.
Hab‘ hier mal ein Rezept für ’ne Feuerzangenbowle.

Dat brauchste:
’n Topf (sollte größer sein, als die Menge des Punsches)
’ne Herdplatte oder ’nen Campingkocher
’ne Kelle aus Metall
’ne Feuerzange oder ’ne alte Reibe
’n Feuerzeug oder Streichhölzer
’ne große Schüssel (kein Plastik)
’n Rechaud – dat is‘ zum warmhalten von Essen. Wie für Teekannen, nur größer

Zutaten:
Zwei Liter Wein
Eine bis zwei Orangen (ungespritzt)
’ne Zitrone (ungespritzt)
Eine bis drei Stangen Zimt
’ne Hand voll Sternanis
Ein paar Nelken
’ne Flasche Rum mit mindestens 54 Umdrehungen
’nen Zuckerhut oder jede Menge Zuckerwürfel

Wat nu?
Die Orangen und Zitronen wäschste am besten heiß ab und schneidest die in dünne Scheiben.
Zusammen mit den Gewürzen und dem Wein in dem Topf erhitzen. Bloß nicht kochen!
Wenn alles soweit ist, stellste den Topf auf’s Rechaud.
Den Rum schütteste in die Schüssel und stellst dat schön neben den Topf mit’m Punsch.
Auf die Feuerzange oder Bowle packste den Zucker.
Den übergießte jetzt mit dem Rum und zündest das Zeugs an. Jetzt kannste nach Belieben immer wieder Rum drüber schütten.
Aber schön aufpassen, die Flammen können groß werden!

Also, gutes Gelingen dabei!
Ihr dürft gerne in den Kommentaren eure Ergebnisse posten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

*